Денис бодрящее утро

Бодрящее утро на двух колесах

Приветствую вас на странице моего блога, на связи Денис Чернятинский. Решил сегодня написать пару строк о недавней утренней велопрогулке в пределах нашего города, тем самым разнообразить тематические статьи чем-то другим, позволяющим вам расслабиться. Во время поездки накопилось немало фотографий, сделанных на мой смартфон. Весь ниже изложенный рассказ будет сопровождаться сделанными фотографиями.

В тот день погодка была великолепной. Как обычно, с утра я проснулся пораньше, чтоб ощутить утреннюю свежесть и прохладу. Мы с товарищем договорились выехать в 7-00, прокатиться в пределах нашего города.

Звонит товарищ и говорит: проспал немного, давай через 30 минут я к тебе подъеду. Я сказал: наберёшь меня, как будешь выходить. Через какое-то время слышу на улице под окном звуки скрипа его насоса, он проверял свои колеса, одновременно подкачивал их. О, подумал я, пора выдвигаться. Взял с собой все необходимое в рюкзак, вынес велосипед на улицу, проверил состояние своих колес, подкачал немного, и мы поехали навстречу приключениям.

парк победа памятник

Сначала поехали через наш парк, чтоб увидеть: много ли там занимается спортсменов по утрам. К моему удивлению, там никто не занимался спортом, а место для этого очень располагает. Может из-за того, что был выходной день- суббота. Наверное, все хотели поспать подольше в тот день. На лавочке только сидел один парень читал какую-то газету. И проезжали мимо «фермеры» на велосипедах, спешащие пораньше на свои огороды.

деревья парка победы

парк победа велосипедисты

Фонтан в центре парка почему-то не работал, хотя к этому времени он всегда струился красивыми переливами. Покружив немного по парку, сделал пару фоток и поехали дальше. Хотелось ехать медленно, чтоб постоянно ощущать утреннюю прохладу.

фонтан в парке победа

Мы направились к центральной части города, затем спустились по дороге, идущей через городской пляж. К раннему утреннему времени мы увидели лишь одного человека на пляже и второго на другой стороне реки.

река Днестр

Поднялись на дамбу, двинулись по ней вдоль нашей реки. Началась красивая природа во всем её великолепии. С правой стороны поля с видневшимся вдалеке городским пейзажем, слева природный ландшафт, лесной массив, река.

лесной массив утро

Увидели несколько фазанов, которые неожиданно перед нами вылетели из кустов. Фазаны сами не ожидали, что мы так близко к ним подберемся. Я попытался их заснять, без должной подготовки это нереально. Они очень быстро скрылись в лесной чаще, были слышны только разносящиеся по округе звуки.

лесной массив

Не дожидаясь, пока они появятся снова поехали дальше, пора было сворачивать направо к городу, чтоб не проехать нужный поворот. Потом началась бы тропа только в одну сторону, с массой непреодолимых препятствий.

лесная поляна

Мы свернули в нужном месте, где был неровный продолжительный спуск с колдобинами. После спуска я не сразу почувствовал не ладное, но ощутил дополнительную мягкость движения, скорость заметно снизилась. Выехав на асфальтированное покрытие в черте населенного пункта, случайно попал задним колесом в небольшую ямку и почувствовал,как обод колеса принимает на себя удар.

Я остановился, проверил свои колеса и что вы думаете, был «приятно удивлен», заднее колесо было почти полностью спущено. Я крикнул товарищу: тормози, надо проверить, что случилось. Решили быстро подкачать и двигаться в обратном направлении к дому. Одновременно засечь, через какой интервал времени оно спускает.

пристань пароходов

При быстром темпе движения мы бы оказались дома минут через 30. Примерно через 4 минуты уже невозможно было ехать. Решили добраться до пляжа, где есть скамейки и все условия для починки колеса. Еще разок качнули камеру и быстро продвигались к месту ремонта.

Быстро ехали по дамбе к пляжу, меня занесло на какой-то кочке, колесо было почти полностью спущено. Пришлось падать вместе с велом на бок, чтобы не сигануть вниз с дамбы под углом 45 градусов. После удачного падения пришлось отложить скоростные эксперименты с быстрыми четырех-минутными интервалами. Оставшуюся часть пути прошли пешком.

колесо велосипеда

Хорошо, что я с собой взял рюкзак, где были все необходимые инструменты для починки и запаска. Нашли подходящую скамейку, на ней и развернули весь процесс ремонта. Сначала нужно было определить из-за чего прокол, есть ли смысл ставить новую запаску или можно починить текущую.

ремонт камеры

Как раз погода была шикарной, все располагало для осуществления ремонта в полевых условиях. Все равно потом бы пришлось им заниматься дома. На моем велосипеде можно добраться до камеры без использования различных инструментов. Я считаю это большим плюсом.

Добравшись до камеры, сразу обнаружили место прокола, там даже оказался не прокол, а потёртость камеры, но чем? Начали искать источник прокола, прощупывая внутреннюю часть покрышки руками, ничего не обнаружили.

замена камеры велосипеда

Как вы знаете, внутри покрышки по всей окружности скрыта специальная проволока, поддерживающая покрышку и придающая ей форму круга. Я случайно заметил на части контура покрышки оголённую часть проволоки. Эта проволока понемногу оказывала нагрузку на камеру, которая в конечном счете протерлась.

Со старой камерой не стали возиться. Поставили сразу новую, чтоб было все надежно, четко и эффективно. Предварительно заделали оголенные участки проволоки специальной изолентой, предотвратив тем самым такую же ситуацию в будущем.

ремонт камеры крупно

Когда все было собрано, осталось перевернуть велосипед на колеса и ехать дальше. Проходил мимо какой-то парень, подошёл к нам, предложил свою помощь и необходимые инструменты. Мы вежливо отказались, сказав, что все уже починили. В наше время редко встретишь кого-то, кто не пройдет мимо и готов оказать помощь в различных жизненных ситуациях.

Денис болеет за своих

Так как мой велосипед стал как новый, направились не домой, а бороздить просторы города в поисках интересных мест. Одно из таких мест- это бейсбольное поле, расположенное за городом. Раньше я его не замечал в том месте. Решили посмотреть его поближе. Судя по свежести построек, его начали возводить относительно недавно.

Денис на бейсбольном поле

Денис отбивает мяч

Запечатлел себя на фоне этой небольшой арены с несколькими трибунами. Видно кто-то для тренировки или каких-то своих целей начал возводить это сооружение. Для наших видов спорта смотрелось необычно и интересно.

Денис бросает мяч

Денис бросает крученный мяч

Осмотрев местные достопримечательности, выехали на дорогу, ведущую к дому. В общей сложности в тот день мы проехали 35-40 километров. Провели время с пользой и заодно получили заряд бодрости на весь день.

два велосипеда

На сегодня все, спасибо за внимание! С вами как всегда Денис Чернятинский. Занимайтесь спортом, почаще выбирайтесь на природу. Увидимся в следующих статьях моего блога, пока!

Пишите в комментариях, занимаетесь ли вы спортом и каким именно. Какие виды спорта поддерживаете, как часто тренируетесь и выбираетесь на природу.

Немного об Авторе Денис Чернятинский

У меня есть огромная уверенность в том, что каждый человек может реализовать себя с помощью современных интернет технологий, зарабатывать на этом, развивая и внедряя свои проекты. Реализация себя в том или ином направлении не требует большого времени. Вся необходимая информация уже существует, нужно только знать, что и как использовать для конкретных задач. Я окажу вам помощь в этом!

>