Зачем я здесь?
Современный блог в действии, реализуй себя с помощью интернет технологий!

Двойная конвертация валюты в PayPal

Денис Чернятинский 2414
Конвертация валюты в PayPal

Приветствую всех, друзья.Это я, Денис Чернятинский, с новой информацией для вас. Сегодня я хочу затронуть вопрос, с которым я столкнулся при заказе различных товаров в сети интернет через платежную систему PayPal. Суть его состоит в том, что при осуществлении транзакций осуществляется двойная конвертация валюты в PayPal. Я долгое время этого не замечал, так как заказывал на небольшие суммы. В один прекрасный момент решил проверить выписку по карте и заказам.

Проблемы конвертации валют

Я сделал проверку после того, когда меня попросил знакомый заказать ему iPad с аукциона eBay. На большой сумме уже было явно видно даже без выписок, что суммы не стыкуются — списано заметно больше, чем стоит сам товар. Я начал искать, откуда все идет: выписки с платежной системы, с банковского аккаунта и с eBay картину не прояснили.

Недолго думая, я позвонил в банк, выдававший мне пластиковую карту. Оказывается, они в курсе дела и уже знают о такой проблеме. Посоветовали мне сделать в точности все, что они скажут, для устранения данной проблемы. Я все продела по их схеме и в дальнейшем таких проблем у меня не возникало.

Думаю, многие из вас до сих пор, не замечая этого, оплачивают товары, а PayPal себе по умолчанию применяет двойную конвертацию валюты. Но не расстраивайтесь, я исправлю этот момент и ниже опишу пошаговый алгоритм действий для корректной настройки оплаты.

Скажу сразу: нет разницы, где вы платите за товар, будь то eBay, Aliexpress в любом магазине мира, который принимает ПайПал. Проблема — заказываешь на сумму, например, 200 USD, а по факту с карты списывается 220 USD. Не радужные цифры, да? Невольно возникает вопрос — за что?

Как я и говорил ранее, обратился в банк и мне сказали, что они никаких процентов не снимают — все вопросы к самой платежной системе. Но, в свою очередь, сотрудник банка уже имел готовую схему настройки и дал мне инструкции.

Что такое двойная конвертация

Я не буду вдаваться в подробности, почему по умолчанию установлена двойная конвертация валюты в PayPal. Здесь никакого обмана со стороны платежной системы нет. Но скажу вам, что это основывается на различиях валют разных стран — например, у вас карта в рублях России, а магазин принимает строго доллары. Банку приходится покупать доллары, чтобы осуществить оплату. Разница в курсе покупки может быть весьма значительной. Далее, главное все правильно настроить, чтоб не иметь головной боли в будущем.

Даже если вы не работаете с этой системой сейчас, вы обязательно воспользуетесь ею в будущем, так как она применяется по всему миру. И, наверняка, столкнетесь с проблемой двойной конвертации и придете к поиску решения данного вопроса. Возьмите себе на вооружение мою информацию.

Конвертация валюты в paypal

Шаг 1

Приступаем к пошаговым действиям для правильной настройки и отмены двойной конвертации валют. Заходим на главную страницу официального сайта — это официальный сайт платежной системы, через которую вы оплачиваете.

Те, кто уже зарегистрирован, вводят свои данные — почтовый ящик и пароль. Кто еще не зарегистрирован, можете зарегистрироваться. После этого мы попадаем в свой личный кабинет на главную страницу.

Личный кабинет PayPal

Шаг 2

Затем движемся по второй линии меню мимо «История операций» через «Центр разрешения проблем» к пункту «Профиль» и в профиле в выпадающем списке из множества различных вариантов выбираем единственно правильный, который называется «Дополнительные функции».

Дополнительные функции PayPal

Шаг 3

Перед вами откроется страница «Мой профиль». Через левое меню мы нажимаем на пункт «Мои средства», где можно видеть привязанные к PayPal пластиковые карты, а немного ниже важный пункт «Мои предварительно утвержденные платежи» — это настройка платежей, которые вы отправляете продавцам. Нажимаем ссылку «Обновить».

Мой профиль PayPal

Шаг 4

После попадаем на следующую страничку «Мои предварительно утвержденные платежи». На этой странице нам нужен только единственный пункт под точным названием «Задайте доступные источники финансирования». Нажимаем на него.

Мои предварительно утвержденные платежи

Шаг 5

Открывается страница «Управление источниками финансирования» со списком привязанных карт, они могут быть в разных валютах, например, одна в рублях России, другая в долларах США. Отмечу, что рублевую лучше не привязывать, намного удобнее в валютной.

Если у вас карта открыта в рублях, то все равно будет идти конвертация валюты в PayPal по курсу в валюте продавца. Все зависит от курса — в каких-то моментах это будет незаметно, а в некоторых — очень даже ощутимо. Другими словами, создавая пластиковую карту в рублях, готовьтесь к лишним тратам денег. Совет: открывайте себе карты в USD и не будет проблем.

Управление источниками финансирования

С валютной картой все намного лучше : если продавец указал цену 200 USD, значит вы заплатите ровно 200 долларов и не центом больше. Для того, чтоб это работало на практике, нам нужно найти свою привязанную валютную карту к PayPal в разделе «Управление источниками финансирования» и напротив нажать на ссылку «Варианты конвертации».

Шаг 6

Откроется одноименная страница, где вам предложат выбрать два способа конвертации:

  • Конвертировать средства при помощи PayPal для завершения операции с использованием валюты карты.
  • Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца.

По умолчанию, у всех тех, кто не сделал эту настройку, стоит первая галочка — конвертация PayPal с использованием валюты карты. А так как у нас уже карта валютная USD, нам нужно выбрать второй вариант, поставить вторую галочку — прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца. Не забываем нажать на кнопочку «Отправить».

Варианты конвертации PayPal

Шаг 7

После отправки измененных данных вас перекинет обратно на страничку «Управление источниками финансирования», где на завершении нужно сохранить все внесенные изменения по картам, нажатием кнопки желтой «Сохранить». В завершении вы увидите уведомление о том, что «Доступные источники финансирования успешно обновлены.»

Источники финансирования успешно обновлены

Вот теперь с вас ничего не будет высчитываться. Вы, наконец-то, раз и навсегда избавились от непонятных переплат и сэкономили кучу денег в будущем. Я всегда советую применять изученную информацию на практике и делиться своими результатами в комментариях ниже. Как обычно, от себя желаю всем удачи и пока!

Похожие статьи:
Добавить комментарий

Пока нет комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
  • Здравствуйте, гость