GTD Зона ответственности в Evernote

GTD структура метки 20.000м «Зона ответственности» в Evernote

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. На связи как всегда, Денис Чернятинский. Добро пожаловать в очередную пост, из цикла статей по личной продуктивности через Evernote, по системе GTD Дэвида Аллена. В этой статье, мы будем рассматривать настройки GTD метки «Зона ответственности» в программе Evernote.

Начало GTD «Зона ответственности» в Evernote

Теперь мы будем настраивать структуру метки для «Зона ответственности». Итак, давайте начинать.

Мы начинаем с созданного ранее, нового Evernote аккаунта, который мы постепенно заполняли. Как вы помните, начинали мы с метки «0м Текущие дела», затем двинулись дальше к разбору метки «10.000м Проекты». Настало время и для разбора текущей метки. Отсюда мы продолжим изучение внутренней структуры метки «Зона ответственности».

Сейчас мы создадим некоторые метки для «20.000м Зона ответственности». Я рекомендую создавать метки в «20.000м Зона ответственности» для всех, а затем вы должны адаптировать эту структуру под себя.

Примеры GTD меток для «20.000м Зона ответственности» в Evernote

Я вам приведу несколько примеров, по которым вы сможете ориентироваться. Они покажут принцип того, как все это работает. Я создаю свои метки, применяя специальный символ. Этот прием позволит нам с легкостью искать в сохраненных поисковых запросах, а также легко находить помеченные этими метками задачи, проекты и другие заметки.

  • =Книги
  • =Спорт
  • =Семья
  • =Обучение
  • =Деньги
  • =Доступы
  • Evernote метки Зона ответственности

    Я продолжу создание еще нескольких дополнительных меток в качестве примера.

  • =Бизнес
  • =Благотворительность
  • =Клуб
  • =Готовка
  • =Здоровье
  • =Социальная

Другие Evernote метки Зона ответственности

Хорошо. Думаю, этого достаточно для демонстрации того, как все работает. Для каждой метки в «Зона ответственности» я создам заметку, которая объяснит, что я имел ввиду.

GTD Заметки в Evernote

И сейчас, я перейду ко всем этим заметкам со специально заполненными данными, выделю их все и перетащу на главную метку «20.000м Зона ответственности». Целью такой «Зоны ответственности», являются метки, которыми мы можем пометить заметки с проектами или сами проекты. Мы можем пометить задачи или любые заметки релевантные этой категории меток.

Выделение GTD заметок в Evernote

Перемещенные заметки в Evernote

Мы будем использовать эти метки, чтобы разобраться со своей активностью. Мы не будем использовать эти метки для организации ссылок на материалы. Кстати, в одном из следующих постов, вы получите информацию об организации ссылок на свои материалы и довольно скоро я расскажу вам примеры некоторых целей, проектов, задач, относящихся к этому. Я покажу вам примеры, как эти метки могут быть использованы на практике.

Подводим итоги

Сейчас вы уже продвинулись на несколько шагов вперед и можно смело утверждать, что вы на верном пути. На этом у меня все. Думаю, информация, описанная мной в статье будет полезна. Желаю вам всяческих успехов в улучшении своих проектов и задач. Надеюсь увидимся очень скоро, пока!

Не забывайте оставлять свои комментарии, чтобы держать обратную связь и делиться своим опытом в вопросах личной продуктивности с помощью Evernote.

Немного об Авторе Денис Чернятинский

У меня есть огромная уверенность в том, что каждый человек может реализовать себя с помощью современных интернет технологий, зарабатывать на этом, развивая и внедряя свои проекты. Реализация себя в том или ином направлении не требует большого времени. Вся необходимая информация уже существует, нужно только знать, что и как использовать для конкретных задач. Я окажу вам помощь в этом!

  • Василий:

    Добрый день. Не очень понял эту категорию меток. С проектами было все понятно, с текущими делами тоже, но вот — зона ответственности, я всю заполнил как в статье, но пока не понял какого рода инфа должна храниться в данной категории… Думаю после статей о живых примерах будет более понятно. Спасибо Денис за то, что вы делаете. 

    • Здравствуйте, Василий. В последующих статьях и примерах вы поймете, что и для чего использовать. По мере возможности, постараюсь дополнить данную статью. Спасибо за слова поддержки, обратная связь — это мотивация для новых материалов.

  • Андрей:

    Не очень понял в каком блокноте должны располагать созданные нами заметки, которым мы присвоили метку “20.000м Зона ответственности”?

    • Добрый день, Андрей! Спасибо за вопрос. Все заметки которые мы создаем, автоматически попадают в блокнот «Входящие». Затем по мере присвоения им меток, распределения, они переносятся в блокнот «В обработке». Так же вы можете создать любой блокнот под свои нужды и относить к нему хранение своих заметок связанный с конкретным направлением деятельности.

  • >