Безопасный режим Windows 8

Как загрузить безопасный режим Windows 8

Прекрасная погодка, не правда ли? Не знаю, как у вас, но у меня просто шикарная. Чувствую, что день будет на полном позитиве. На связи с вами Денис Чернятинский, автор и ведущий этого блога. Продолжаю штудировать тему ОС. На этот раз поговорим о том, как можно запустить безопасный режим Windows 8 и других операционных системах семейства Windows.

Пример использования безопасного режима

Мне он пригодился для включения функции серверов обновлений в одной из антивирусных программ. Я бы и не писал об этом, но тема имеет свое право на существование, так в последних версиях ОС от Microsoft, например, которую я устанавливал на этой неделе Windows 8.1 такая возможность отсутствовала. Если быть честным, она есть, но в отличии от других происходит совсем иначе и не все знают, как это правильно сделать.

Стандартный способ загрузки безопасного режима Windows

Как многие привыкли, начиная еще с версии Windows XP и до версии Windows 7, нажимать F8 для перехода в «Безопасный режим». Эту клавишу нужно было нажать при загрузки компьютера до запуска операционной системы. После отображалось меню с вариантами загрузки, где и был заветный режим.

Но на сегодняшний момент в последней версии операционной системы Windows 8.1 такой функционал отсутствует. Выражу свою мысль немного точнее — у вас не получится перевести ПК в безопасный режим тем же способом, как раньше. Для этого придется прибегнуть к другим методам, о которых я расскажу ниже.

Как активировать безопасный режим Windows 8

Первый способ активации

Первый и, на мой взгляд, наиболее эффективный способ получить доступ к безопасному режиму — это проделать следующие действия. Нажать комбинацию клавиш «Windows+R» и в строке запуска набрать «msconfig», откроется окошко «Конфигурации системы». Вам нужно перейти во вкладку «Загрузка» и поставить галочку напротив пункта «Безопасный режим», далее кнопку «Применить» и «ОК».

Всё, с такой настройкой система будет запускаться в безопасном режиме. Можно спокойно перезагружать свой ПК, вносить необходимые изменения, на которые не было доступа в штатном режиме. Но самое главное, после внесения изменений, чтоб отключить безопасный режим Windows 8, проделываем вышеописанные действия, снимая галочку с соответствующего пункта и сохраняем изменения.

Второй способ активации

Второй способ активации этого режима немного дольше предыдущего, но все равно в рамках статьи стоит его описать, так как помимо самого режима вы увидите и другие интересные возможности настроек Windows 8.1, далее опишу метод его включения.

Вам всего-навсего нужно нажать и удерживать клавишу Shift и, не отпуская её, левой кнопкой мышки на пункт (кнопку) перезагрузка. Система, в свою очередь, предложит пройти к нужному режиму через специальное меню. Выбираем «Диагностика», затем «Дополнительные параметры», после «Параметры загрузки». Вы увидите перечень параметров, включая «Безопасный режим», остается нажать кнопку «Перезагрузить».

После перезагрузки появится еще один список с вариантами загрузки системы, каждый пункт соответствует клавише на клавиатуре от F1 до F9. В нашем случае нужны только варианты F4, F5, F6. Напротив каждого пункта вы увидите соответствующее ему описание. Выбираете один из нужных вам безопасных режимов и загружаетесь.

Подведем итоги

Существует еще несколько вариантов загрузки, о которых я не упомянул, так как они относятся только к восстановлению системы. А я рассматривал режим, как способ внесения определенных изменений в структуру системы.

Думаю, вы уловили мою мысль и будете сразу применять на практике полученные знания. Пишите о ваших экспериментах с ОС Windows 8.1 в комментариях под данной статьей. Желаю вам все правильно активировать и дезактивировать в любых режимах, пока!

Немного об Авторе Денис Чернятинский

У меня есть огромная уверенность в том, что каждый человек может реализовать себя с помощью современных интернет технологий, зарабатывать на этом, развивая и внедряя свои проекты. Реализация себя в том или ином направлении не требует большого времени. Вся необходимая информация уже существует, нужно только знать, что и как использовать для конкретных задач. Я окажу вам помощь в этом!

>