Настройки GetResponse

Проверка и настройка GetResponse

Всем доброго дня,с вами Денис Чернятинский. Мы продолжаем серию статей по популярному сервису почтовой рассылки GetResponse. Сегодня мы проверим работу нашей новой формы и отшлифуем некоторые мелкие моменты.

Проверяем работу сервиса

Попробуем подписаться на свой почтовый ящик, проверить скорость доставки писем и как работает подписка на текущем шаге. Вот я прописал свои данные: имя и почтовый ящик в форму, подписался на получение уроков.

Тестируем подписку

Как вы видите, у меня сразу открывается страница, которая была указана в настройках GetResponse при создании формы с видео-инструкцией для подписчика о том, что ему нужно войти в свой почтовый ящик и кликнуть по ссылке подтверждения подписки.

Активация подписки blogden.ru

Теперь я перехожу в свой почтовый ящик и проверяю, пришло ли письмо. Скорость доставки является отличным критерием в выборе сервиса почтовых рассылок. Все вы знаете, что пользователи не любят ждать, им хочется все получить быстро и сразу.

Соответственно, чем дольше ожидание самого письма, тем вероятность подтверждения подписки становится меньше. В моем примере письмо шло примерно секунд 20-30, данный показатель является отличным.

Подтверждение подписки

Самое главное, что все приходит уже на русском языке без необходимости дополнительного редактирования. Как многие пользователи убеждались ранее, сервис отправлял письма подтверждения на английском языке, приходилось производить ручную корректировку сообщений в письмах, что было не очень удобным. Молодцы, что исправили данный недочет.

Настраиваем GetResponse

Теперь вносим некоторые изменения в настройки кампании. Заходим в свой аккаунт и нажимаем значок шестеренки, расположенный в правом верхнем углу. В общих настройках обязательно отключите параметр «Почтовый адрес». Если он будет включен, то все ваши подписчики будут видеть ваш полный адрес.

Настройка кампании getresponse

Такая опция обязательна в основном только для жителей США, так как в их законодательстве прописано, что адрес в письме должен быть обязательно. В нашем случае мы смело ставим переключатель в положение OFF, если, конечно, вы не житель США или Канады.

Выключение почтового адреса

В настройках кампании есть раздел «Подтверждение подписки», в котором можно детально настроить параметры письма подтверждения, даже есть возможность выбора готовых заголовков.

Настройки подтверждения GetResponse

Есть опция настройки подтверждающего письма, где можно выбирать готовые шаблоны писем, корректировать их под себя, дописав какую-то дополнительную информацию. Менять основное содержимое письма нельзя. Еще можно изменить подпись отправителя в письме.

Шаблоны подтверждения

В итоге после подтверждения подписки, мы попадем на обычную страницу благодарности за подписку на сервисе GetResponse. Как вы знаете, меня стандартные методы не устраивают, мне нужно, чтоб подписчик сразу попадал на страницу с закачкой видеоуроков.

Страница благодарности GetResponse

Просто копируем ссылку на вашу страницу, заходим в настройки кампании GetResponse туда, где мы были ранее. В разделе «Подтверждение подписки» в самом низу находим пункт «Страница подтверждения», включаем опцию «Настраиваемый URL». Вставляем в поле скопированную ссылку на вашу подготовленную страницу благодарности. Сохраняем изменения, нажав «ОК».

URL страницы благодарности

Подводим итоги

Мы рассмотрели стандартные моменты, которые нужно сделать при создании нового письма. Научились менять структуру письма, тему сообщения, настраивать произвольный URL на страницу благодарности и другие вещи. Все остальные параметры я не советую менять, они настроены как положено.

На сегодня у меня все, пишите в комментариях, получилось ли у вас корректно настроить свою e-mail кампанию. Желаю всем успехов в освоении возможностей сервиса GetResponse, пока.

Немного об Авторе Денис Чернятинский

У меня есть огромная уверенность в том, что каждый человек может реализовать себя с помощью современных интернет технологий, зарабатывать на этом, развивая и внедряя свои проекты. Реализация себя в том или ином направлении не требует большого времени. Вся необходимая информация уже существует, нужно только знать, что и как использовать для конкретных задач. Я окажу вам помощь в этом!

>