Приветствую всех на своем блоге, на связи Денис Чернятинский с новой порцией информации. Думаю, многим из вас приходилось сталкиваться с такой проблемой в своих проектах, сайтах, блогах, когда у вас уже в памяти сложились определенные плагины для WordPress, реализующие определенные возможности.
Краткое введение или зачем мне это надо
У многих из вас, кто занимается разработкой, ведением своих сайтов, блогов или других проектов, сложился определенный перечень необходимых плагинов. Каждый раз при запуске нового проекта вам приходится устанавливать те или иные плагины, вспоминать их назначение, тратить на их установку свое время.
Я решил упростить такую задачу, нашел несколько решений, о которых будет описано ниже. Мы задействуем специальные инструменты, позволяющие все это делать за один раз. Давайте приступим к их рассмотрению.
Советую вам в будущем подготавливать списки с названиями ваших плагинов по определенным категориям или комбинации для универсальных проектов. Сохраняйте их в удобных для вас форматах, можно сделать обычной текстовый файл со списком, можно в виде таблицы. Я использую для таких целей программу One Note — инструмент заметок. Его также использую для ведения блога и многого другого. Все данные хранятся в облачном сервисе и синхронизируются со всеми устройствами.
WordPress установка плагинов без ftp, автоматически
Сначала нам нужно установить плагин, называющийся Plugin Central. Он прост в использовании. Устанавливаем его обычным способом через панель управления сайтом. Заходим в раздел плагины, добавить новый и в строку поиска вставляем его название, устанавливаем и активируем плагин. В разделе плагины появится пункт с названием «Plugin Central».
Самой главной составляющей плагина является специальная форма, в которую вы вставляете список названий или ссылок, необходимых для установки плагинов. После копирования названий плагинов в форму, нажимаем «Install plugins». Советую вам вставлять просто названия плагинов, так как алгоритмы Plugin Central сами выявляют пути на загрузку последней версии плагина. Такой шаг является более эффективным в отличии от списка ссылок.
К примеру, вы добавили 10 плагинов и разом их проинсталлировали. Вам останется зайти в раздел с установленными плагинами и активировать все или выборочные плагины. Все предельно просто, вы затратили минимум времени.
А если плагинов будет значительно больше? Как вы будете себя ощущать, производя монотонную операцию по поиску установки каждого плагина, и сколько это в итоге займет времени и нервов? Теперь вы поняли, в чем преимущество первого способа и, надеюсь, возьмете его себе на вооружение.
WordPress установка плагинов без ftp, полуавтоматически
Второй способ для многих даже станет удобной альтернативой первому. Вам не придется устанавливать ничего лишнего. В итоге, вы укажете ваш уникальный идентификатор в определенное поле в административной части движка и все.
Ниже описанное действие нужно проделать один раз, и мы получим желанный идентификатор. Отправляемся на официальный сайт нашего любимого движка WordPress.org и заходим в раздел плагинов. На главной странице сайта нажимаем на верхнем меню пункт «Plugins», откроется страница с плагинами и над ней форма авторизации.
Если вы еще не зарегистрированы на сайте WordPress.org, не путать WordPress.com, производим регистрацию нажатием на «Register», заполняем поля формы регистрации на странице, вводим капчу и в самом низу нажимаем регистрация. Подтверждаем регистрацию по e-mail. Все, мы проделали самое сложное. Но для чего нам это было надо?
Теперь у нас появилась возможность составлять список любимых плагинов с помощью официального сайта. Когда вы авторизованы на сайте и находитесь на странице плагина, прямо под кнопочкой загрузки находится ссылка «❤ Favorite», выделенная серым цветом, если вы хотите добавить этот плагин в свой список любимых, то нажмите на ссылочку, и она изменится на «❤ Favorited», станет красным цветом.
Так можно добавлять или удалять плагины из списка любимых. Увидеть весь список можно через свою учетную запись вверху страницы, нажав на «My Favorites». Наверное, вы еще не догадались, как мы сможем применить этот список на блоге.
В административной части блога заходим в раздел «плагины», «добавить новый» и выбираем пункт «Любимые». Указываем ваше имя пользователя на WordPress.org в специальное поле поиска и нажимаем «получить список». Появится список любимых плагинов, можете устанавливать нужные плагины и пользоваться.
Подводим итоги
- Первый способ удобен тем, что списки можно организовать удобным для вас способом, как в обычном блокноте, но вы не видите описание плагинов, рейтинг и другие детали. От вас требуется скопировать список, установить его и активировать.
- Второй способ предоставляет более детальную информацию и подробности о каждом плагине, рейтинги описания, изображения. В этом способе уже не пройдет пакетная установка, вернее, она будет задействована в полуавтоматическом режиме. Нужно из списка «Любимых плагинов» решить, какой установить, последовательно устанавливать, затем активировать.
Сегодня вы научились осуществлять массовую пакетную установку плагинов. Думаю, каждый выберет для себя оптимальный вариант в соответствии с его задачами. На этом буду заканчивать, желаю вам хорошего дня и новых открытий.
Мысль статьи
Пишите в комментариях, понравились ли вам такие способы пакетной установки WordPress плагинов в автоматическом и полуавтоматическом режимах. Увидимся в новых статьях моего блога, всем пока!